Яблочное пюре (Apple sauce)

Яблочное пюре (Apple sauce)


Для яблочного пюре нам потребуется:

Помощники в приготовлении яблочного пюре:

  • 1,5 килограмма яблок;
  • 1 стакан воды;
  • сок из одного лимона;
  • 1,5 стакана сахара (по желанию).

Из яблок удаляем сердцевины и нарезаем их в кастрюлю ломтиками или толстыми бесформенными кусками — без разницы.
Заливаем яблоки водой и варим приблизительно 20 минут. Яблочная горка оседает все ниже и ниже, яблоки размякают на глазах, аромат уже пропитал всю квартиру и скоро доберется до соседских носов…


Мы же берем в руки блендер и превращаем распаренные яблоки в пюре. Я очень беспокоилась за шкурки, но в итоге и они под натиском блендера растворились в пюре без остатка.


Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар, если хотим. Желаете unsweetened apple sauce? В таком случае сахар вычеркиваем.

С сахаром или без довариваем яблочное пюре еще около часа. Лучше делать это в кастрюле с крышкой. Оно плюхает и способно забрызгать все на свете. Будьте осторожны!


Выключаем огонь, раскладываем яблочное пюре в банки и оставляем их остывать. А потом прячем в холодильник, чтобы в скором времени достать и слопать на бутербродах. Ай ладно, еще порцию сделаем: коробки с яблоками, занявшие всю прихожую, не дадут расслабиться похоже. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители