Варенье из нектаринов с лимоном

Варенье из нектаринов с лимоном


Нектариновое варенье

Одним из самых недорогих и вкусных фруктов, используемых для заготовок, является нектарин. Из этих кисло-сладких и сочных фруктов получаются отличные компоты и варенье!

Нектарины, как и персики, можно сочетать с алычой, сливами,  лимонами, апельсинами. Но у них есть преимущество перед персиком - с нектаринов не нужно снимать шкурку (меньше возни при консервировании).

И вот вчера я накупила крепеньких красивых нектаринов и сварила отличное нектариновое варенье с небольшим количеством сахара (быстрого приготовления). Хранить его можно только в холодном месте (холодильник, подвал). Если у вас нет такой возможности, берите сахар в пропорции 1 или 1,5 кг сахара на 1 кг нектаринов и варите его как обычно — до загустения сиропа (минут 40). И тогда спокойно храните такое варенье при комнатной температуре. Но малосладкое варенье, которое готовится за 15 минут и хранится в прохладном месте — сочнее и вкуснее. Зимой оно — как взрыв лета, радости и витаминов! Советую)

Пропорции для варенья из нектаринов

  • Нектарины — 1 кг;
  • Сахар — 300 г;
  • Лимон — 1 штука.

Советую варить в широком тазу.

Нектарины

Как варить варенье из нектаринов

  • Нектарины промыть, обсушить. Банки и крышки промыть, обдать кипятком или простерилизовать. Нарезать нектарины кусочками (вынув косточку). Засыпать сахаром. Натереть цедру от лимона, отжать в варенье лимонный сок.
  • Довести варенье до кипения (медленный огонь, помешивая).  Как закипит — добавить огня и варить на среднем (будет умеренное кипение и образование вкусной пенки — ее снимать). Варить 15 минут (иногда помешивая).
  • Готовое варенье расфасовать по банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб, подвал).


Самое вкусное

Посетители